Кемерово, держись

Влад Бест
Власти у нас как КДЦ, найдёшь желанный вход,
Но если разразится над главою?
Едва ли выход  жизнь тебе найдёт,
Гонимая внезапною бедою.
Увы, в России так устроен мир,
Хоть в зону – распростёртые объятия.
И под руку с чумой на званный пир,
Тебя заманят их мероприятия.
Нам лишь бы вход, а выход только ввысь.
По нам скучают бюрократы свыше.
Но если ты зашёл, то оглядись,
Кто это строил -на Таити дышит.
В аренду сдав и выдернув чеку,
Кормильцев доморощенных орава,
За взятку на искусственном меху,
Подпишут – как всегда исправно.
Какая совесть прогрызёт карман,
Ведь государство сбросит отступные.
Как страшно, бизнес и обман,
С детей ушедших спросят чаевые.