Так что живи

Анатолий Смоляр
Первым лицом государства кому
стать не хотелось бы, но по всему
судя (лес рук не возник) - никому?
И - слава Богу! Спасибо уму
личности, что тяжкий крест по пути
к счастью решился нести!
…Ты шути
без злопыхательства: будь человеком,
и человечней себя век за веком
шаг за шажком становись: ты - надежда
Родины-Матери, а не невежда,
в «там хорошо, где нас нет» норовящий
мигом свалить, так как, вечность и миг -
синонимичны?   
...Но жизнь на неправде
так же красива, как счастье на лжи.
Так что живи, но не так, как живёшь,
но и не так, как живёт тот, кто лжёт.
Как же? А так, чтобы жить как живётся:
честно, без лжи, хамства и воровства.