Милостыня

Наталья Михайлова 879
Притча
Один монах, сбирая "Христа ради"
Сиротам помощь, по домам ходил.
У одного богатенького дяди
Он милостыню для сирот спросил.

Тот по щеке его в ответ ударил,
Монах же не смутился и сказал:
-"Ну, это мне. Теперь сиротам дайте."
Тот, устыдившись, милостыню дал.

Мораль ясна: смиренье побеждает
И хамство милосердьем заменяет.

Наталия Михайлова 879
19 марта 2018г.