Ой, ты доля

Нина Белоусова-Кузнецова
Ой ты доля бабья доля
Испытать что довелось
Тюрьма горькая неволя
Да ловина горьких слез.
Испытала много злобы
Сижу в доме как в тюрме.
Пожелаю врагам, чтобы
Той же доли,что и мне.
Слова нескем мне промолвить
День и ночью под замком.
А враги опять злословят
Вой бабуся хоть волком.
Ох досталась тяжка доля
Не хотят ноги ходить.
Потому тюрьма неволя
Как скажите бабе жить?