По шагу...

Стелла Мереуца
По шагу,
     по капле возвращается радость.
Хотя,
     придавила по жизни усталость.
И смех, как то реже,
     и занятость гложет,
И страх,
     как солдат гуляет под кожей.

Уходят...
     и, вроде, без веской причины...
Внезапно...
     каждый достигнув вершины...
У каждого -
     свой взлет и падение,
У каждого -
     в конце пути - озарение...

Нам не дано знать.
      Мы здесь, продолжаем.
Многое знаем,  и не понимаем.
Мечемся, тратим время впустую,
Пытаясь понять, зачем существую?
Так много вопросов,
     так мало ответов.
Все больше "прощай!" ,
     И, меньше, "приветов"
Но, вот и весна...
     буйство цвета в природе
Напомнит о лете, "душевной погоде".
Нас закружит в мире запахов, звуков,
И, снова начнется "мирская наука".
Продолжится Жизнь, а с нею и Мы...
Надеждой, и Верой, Любовью полны...