Светить не могут два светила

Юрий Лебедев Ниип
Сегодня солнце не вставало,
Светить не могут два светила.
Ты этот мир очаровала,
Ты землю эту озарила.
Весну раскрасила ты в краски,
Они необычайно ярки.
Придётся, одевать мне маску,
Ту, что используют при сварке.
Иначе буду ослеплён
Твоей красой невероятной.
Я очарован, я влюблён.
Мы, мужики, на солнце пятна.
Теперь мечтаю об одном,
Тобой на век заворожённый,
Запомниться тебе пятном,
Одним из тысячи влюблённых.