Вот это да!

Алекс Магур
Вот это да..., как дивно мир устроен!
Я поражён, чудес вокруг не счесть!

Моря, леса, насколько он огромен!
А я так мал, могу под стол залезть.

Небес тропинка - это лучик солнца,
Нам дарит радость, заглянув в окно,

Порою через это же оконце,
Я вдаль смотрю, и грустно, и смурно,

Но мама меня ласково обнимет,
Мне улыбнётся, горечь прочь с лица,

А иногда варенье тихо сгинет,
И снится мне суровый взгляд отца...

Глаза открыв, всю ночь смотрю на небо,
Как много звёзд, конца и края нет,

Быть может кто-то скажет: ночь нелепа,
Я возражу: и ночью виден свет..!

Мне папа говорил, что на рассвете,
Увидеть можно сразу день и ночь,

Ведь этому так радуются дети,
Мы вместе, папа, мама, сын и дочь!