Облака в никуда

Искра-Лада Вареснец
Ватные хлопья ленятся
в небесном знойном море.
Воздух застывший пенится,
Цикады хотят на волю.

Здесь в океане индийском
Остров затерянный есть.
Над ним проплывают грезы,
И судеб людских несчесть.

В каждом бунгало - драма
Живёт под покровом ночи.
Каждая пара как тайна
Испытывается на прочность.

Сочные счастья минуты
Теряются в облачной каше,
Хочется взять половник
И наесться варева вашего.

Кто-то готовит сливки
Из подоблачной сметаны.
Легче смотреть в поднебесье
И отдаться на волю фантома.

А мы развлекаемся холодом
И морозим молочные реки,
Чтоб ручейками добрыми
Омывать уставшие веки...

И в городах заморских
Вспоминать узоры морозные,
Застывшие в ночах океанских
Красивые, но неживые.

И перьевые полотна,
И пушистые белые стаи -
Все это наши заботы,
Без конца и без края.

Для сохранения мира
В душах подсказка живет -
Вы разукрасьте белое,
И палитра сама запоет.

И под мелодию эту
Поплывут облака в никуда.
А мы, обнявшись друг с другом,
Вернемся домой, в города.

Май 2016