Три дня

Юрнест Алин
Уже три дня я не в состоянии писать,
Мой мозг, увы, отказывался думать,
Со всей страной старался сострадать,
И только голос душ ребячьих слушать.

Они ж  безвинно пали жертвой нас,
Людей, кто перестал быть человеком,
Кто жив и продолжает жить сейчас,
Но стал уже для нас проклятьем века.

Три дня нет сна, успокоенья тоже нет,
Ведь это горе, когда гибнут наши дети,
А власть всё ищет разгильдяйства след,
Но знает, что сама за всё  это в ответе.

Национальный траур – грустный ритуал,
Но море слёз людских грех не искупит,
Жаль, что гарант свою вину не осознал,
Виновен тоже, косвенно конечно, Путин.

Он виноват, пожалуй, даже больше всех
Ведь им построена структура этой власти,
Где страж всего порядка служит без помех,
Только тому, кто  строить даёт «счастье».

И если у него есть совести хоть грамм,
Не должен ждать импичмента набата,
Его авторитет сейчас разбился в хлам,
И скоро ждёт его за все дела расплата.

Март 2018г.