через тернии к звездам

Александра Липустина
Через тернии к звездам упорно я шла,
Я искала тебя и тебя я нашла.
Я нашла твою боль – я ее раздавлю.
Я нашла твою жизнь – я ее сохраню.

Ты поила меня желторотым огнем,
Ты любила меня, пока ночь за окном.
Ты кричала в меня, глядя ровно в глаза,
Ты любила меня, но сумела сказать:

«Здесь закрытая дверь. Уходи. Уходи.
Нет иллюзий теперь. Обойдусь без любви».
Холод пальцев моих не тревожит тебя.
Я живу за двоих. Я сильней января.

И когда потечет по асфальту вода
Я тебя разыщу и верну навсегда.
Я нашла твою боль – я ее раздавлю.
Я нашла твою жизнь – я ее сохраню.