подумаешь, потрёпанная книга

Александр Картунов 2
Похмелье, Пушкин, сказка про корыто….
Что за дела!? И ноет, и болит.
Накурено, заблёвано, пролито….
А тот, кто рядом — весел, трезв, побрит.

Тоску, как исцеление прими,
когда отдраишь, вымоешь, утрёшься,
откажешься от секса без любви….
И выплеснешь помои, и уймёшься.
Только….
Не под ноги непрошеным друзьям.
Хотя….
Кто не поймёт, опять осудит.
Яд и лекарство приготовят люди,
которых обливать, увы, нельзя….
У них такой изъян — взаимно любят.

Прими, как исцеление тоску,
покуда можешь чувствовать, что гложет.
Когда помрёшь, простынку на доску
вот эти — (чистые) подстелют и положат….
И будут поминать, как ты жила,
в особенности, яркие моменты….
Представь, что без иронии козла,
коснутся уха даже комплименты!

Жизнь, искушенная во всём, листает дни….
Подумаешь, потрёпанная книга!?
Тоску, как исцеление прими
и не буди отчаянное лихо.