фк 11. Небесные часы не устают...

Николай Кудрявцев Стихи
Небесные часы не устают.
Им светит невесёлый жёлтый месяц.
И Горбунок с Иванушкой плывут
Среди канатов, шестерён и лестниц.

О, как тяжёл пространства механизм,
Как он скрипит всей дряхлостью и мощью!
Иванушка, зачем ты смотришь вниз?!
Ведь так легко сорваться в бездну ночи.

Из книги "Камертон" (2017)