Всю душу измотав свою

Николай Липницкий
Всю душу измотав свою на нет,
Порвав свою судьбу, как просто тряпку,
Быть может я покину этот свет,
Здесь бросив свои бренные останки.

Не страшно мне закончить жизни бег.
Я с лёгким сердцем этот мир оставлю.
Меня судить легко, я ж человек,
Я грузом всех грехов своих придавлен.

Устал я жить, но вряд ли будет так,
Что сам я нитку жизни перережу.
Пусть бог решает: умереть мне как?
И бог решит пусть, грешен иль не грешен.