Робость

Сергей Патракеев
Сегодня мне немножко грустно,
Ведь я вчера не смог обнять тебя,
А от того, и солнышко  потускло,
И снег пошел мне душу теребя.

Нет, я вчера не испугался,
А лишь немножко оробел,
И в миг, когда с тобой встречался,
К тебе прижаться не посмел,

Ведь наглость и напор присущий,
Смогли бы оттолкнуть тебя,
А следующий  день насущный,
Тоской тугой,- опеленал  меня

А так,- со мной лишь капля грусти,
Ведь я вчера,- не смог обнять тебя!
Растает снег, и солнышко отпустит,
Которое согреет нас любя.