Вечен дух желанья и сомненья

Олег Уралец
Вечен  дух   желанья  и   сомненья.


Весна,  меня   не   поджигай,   горячий   пламень   златоуста…
Ей   поленья  в  топку   носит  каждый  в   строенье  с   каменным   зубцом.
На   заветный   маячок   идёте   каждым   утром…
Не  мальчиком  и  Розовою  попкой.  А   ранами   отмеченным  бойцом.



Дров  я   понимаю   мало,   лишь   для   света…
Может,   ещё   юная   она.  Среди  младенческих    одежд  и  суеты.
Зря  и   прежде.  Твоё   жаркое   влеченье,  как   поэта…
Угля   надежд   так   мало.  Любовных  залежей,  несметное   Руды.



Буря  в   сердце,  это  все   твои   желанья…
Дитя   порока   и  стыда.
Заветные   и   буйные   мечтанья…
Греши.  Земная   жизнь   проходит   без   следа.


Что  ж,   выбор   есть   всегда.  В   вас   синим   газом  дни   окончить  в  тихой   спальне…
Или  с   врагом  в   бою,  взметнуться  к  небесам.
Тлеть  за   городом  со  старческим   углём  в  камине   дальнем…
Иль  до  сих   пор   душа  не  знает,  кому  отдаться   вам.


Может  негодяй  в  вас   редкостный  в  броженьях…
На   ступеньках   разума,   какой  то   пустозвон.
В  вас   умолкла   лира.  Ещё   до  вашего   рожденья…
И  потому   скорей   поверю  в  вашу  святость   похорон.