Дорога весны

Мирон Володин
Луна разбита светом фонаря,
Её лучи за горизонт уносят счастье.
Разделит ночь напополам заря,
Блуждают тени в лабиринтах страсти.

Понятный, чистый, свежий аромат тоски,
Он в каждом вдохе, в каждой маленькой пылинке.
Опять длиннее стали северные дни,
Украсив теплотой, зимы картину.

Ещё не отступили холода,
Белёсой пеленой еще покрыт весь город.
А под сугробами рождается весна,
Освобождая мир, который дорог...

Так ночь падёт, наступит новый день,
Купает солнце в утренних лучах простора.
И лопнет музыкой хрустальность этих стен,
Покажет красочность и высоту полёта...

И разность мыслей нам укажет суть,
Пьянящею любовью от восторга..
Я за порог теперь, готов шагнуть,
Со Всепрощением в сердце, выйти на дорогу...
                29.03.2018