Тоска убежит навсегда

Ангелина Шевели
О, тоска, так ласкает слегка,
О, тоска не дает тосковать.
Она ищет забавы тоски,
У тоски забавы свои.

То заманит с тоской подремать,
То забросит на кухню поесть
И смеется сама над собой,
Предлагает с ней погулять.

Я хожу и гуляю с тоской,
Я ношу ее, словно тетрадь.
Она в сумке сидит со мной,
Как котенок мурлычет опять:-

Я тяжелая ноша твоя,
Я люблю в твоей сумке сидеть.
Она тянет меня на скамью,
Заставляет себя пожалеть.

То усядется прямо в тетрадь,
Говорит:-окунись с головой.
Я в тоске утонула давно,
И с тоской ложусь на кровать.

А любовь соловьем голосит:-
От тоски голова не болит.
Подожди, скоро время пройдет,
И тоска в любви пропадет.

Запоет, зазвенит новизна!
И тоска убежит навсегда.
На качелях качаю любовь,
Как дитя на руках у себя.

05.10.2011./29.03.2018.