Гвоздь прикупил себе...

Константин Иночкин
Гвоздь прикупил себе из нержавеющей стали,
с месяц, должно, как буддийский монах, созерцал
остроконечное тело его и рифленую шляпку,
и… просветлился, и... vita nova стяжал.

(в)