Пробуждение весны

Наталья Самойленко
Она не пробуждалась долго.
Стояли грустные недели,
Морозы поутру звенели,
И ветер выл холодный, колкий.
Земля под серебристым шёлком
Лежала в снежной колыбели.
Потом дыхание апреля
Сгустило серые туманы -
И зазвучали неустанно
Дожди. Капели заревели.
И эта музыка гремела -
Снег от неё, на клочья рваный,
Стонал. Меняла акварели
Весна...
А воздух сладко-пьяный
(хоть разливай его в стаканы)
Лечил зимы постылой раны,
Чтоб наши души отогрелись...