Весна

Русская Ласточка
А белый снег покрылся бурой коркой,
Состарился...зима как бы прогОркла.
Огромные сугробы стали ниже,
Как-будто вжались в землю и всё  ближе

Весна идёт...И знаки подавая
Стучится к нам... Того не замечая
Кряхтим: "Ох, как зима всё ж надоела!
Ведь так здесь основательно засела!

Весна идёт...и босиком ступая
Ломает лёд о старости не зная.
И дует на замёрзшие комочки,
И набухая лопаются почки.

Весна идёт...проказлива, игрива,
По-детски неуёмна, шаловлива.
И тихо просыпается природа
И ручейки слились, что нет и брОда.

19/03/2018