Поэты, нищие и дети

Александр Пика
Поэты, нищие и дети -
Они легки как взмах руки,
И в тишину закидывают сети,
И засыпают сидя у реки.

Во сне летают с редким постоянством
И слушают как ласточки галдят,
И ощущают кожей пустоту пространства,
И милосердие холодного дождя.

Деревья вырастают словно дети,
И незаметно пролетает жизнь,
Так сладко жить на белом свете,
Но ангелы уж в стаи собрались.

Зерно счастливое в земле очнется
И будет долго к свету прорастать,
В ночное сердце музыка вернется,
Мы будем жизнь по капле собирать.
                29.03.18.