Виктор Шнип. На воде. Бел. Рус

Максим Троянович
На воде напишу про любовь,
А река понесет в океан
Мое тихое счастье, признание,
Что сидит во мне словно туман,
За туманом я света не вижу,
Кроме  женщины той дорогой,
Я её никогда не обижу
И она мне не будет женой,
Для меня она  солнце и пламя
И когда была будто  зима,
Что меня засыпала снегами,
Но и этим  сводила с ума,
Ничего уж не будет меж нами,
Душу я словно тряпку, не рвал,
Я писал на воде  ей стихами,
А любовь та плыла в океан,
Что землею однажды мне станет,
Как становится небом туман...

   Перевёл Максим Троянович