Бронтозавры Эпохи мечты. Олегу Анофриеву

Рафаэль Полянкер
Анофриев, Гайдай и Зацепин, -
Бронтозавры Эпохи мечты.
Ими порваны вечности цепи,
Они гениям сродни почти.

Они мигом судьбы наслаждались,
Теребили нам струны души,
Поколения им восхищались,
Просыпались из дальней глуши.

Время было великих свершений,
Песен, фильмов, полётов, путей,
Человеческих глаз, отношений,-
В нашем мире коварства сетей.

Не заменят великие смысла,
Не вернут романтизма того,
На плечах их труда - коромысла,
Мир продвинут на миг лишь всего.

И останется в прошлом надежда,
Покореньем бытие не пестрит.
Износилась надежды одежда,
Дремлет где-то иной Гераклит.

Он дождётся когда-нибудь часа,
Воспарит новым взглядом на миг.
Зачарует правдивостью гласа,
Примет терниев вечный постриг...