О чёрной боли

Сергей Красильник
О чёрной боли нам не нужно много слов,
Вы посмотрите матери в глаза,
Спросите тех, кто потерял свой кров,
Над кем взорвался ночью атом, как гроза.

И тех, кому сирена заменила тишину,
И кто бесстрашно в раскалённый блок вступил,
Душа, чуть позже вознеслась на вышину,
С которой каждый, грех земной свой искупил.

          25 марта 2014 г.