Сестра ослика

Надежда Мунцева
Была у ослика Иа по духу верная сестра.

Я про кого? Да про себя!

Большое сходство в нас нашла!

Одно отличье налицо:

Он стонет, я смеюсь, всего

Такая малость. Но видно

И сходство промеж нас, оно

В упрямстве, стойкости в пути,

Решив, иду, как ни крути

Меня, столкнуть уж будет сложно,

Я сделаю, всё что возможно.

О крыльях хочется мечтать,

Но всё ж приходится признать,

Что покорять свои вершины

Пройдя овраги и равнины.

Могу, взбираясь чрез теснины.

Упорно  волоча свой груз.

И больше страшного боюсь

Начать брюзжать, как брат Иа.

Одна в нём лишняя черта.

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой  https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453