Виртуальная любовь

Виктор Павлюченков
        Вагоны-пеналы,
        Люди- карандаши,
        Во что бы ни стало,
        В поисках единственной женской души,
        Под дрожащей Москвой я нарезаю круги,
        Все домашние стали сегодня враги,
        Меня бросила в ночь моя звездная нить,
        Этой ночью судьба приказала любить.

        Сколько женщин в метрополитене,
        Сколько ламп на экскалаторном ветру,
        И как жарко бьется в моих венах,
        Кровь моя,погибшая в спирту.
      
        Пусть духами запахов терзает,
        Словно льва,на лань готового напасть,
        Из каких зверинцев вырастает
        Эта пышно-преступная страсть!
        Я знаю- сегодня я  встречу кого-то,
        Я ищу в переходах,платформах,пролетах,
        Распахивая двери шальных электричек,
        Сумасшедшему не до приличий.   
        Сыплю деньги  для нищих, зачем-то бросаюсь к цветам,
        Я бегу по ее неостывшим следам,
        Я бегаю по подземным дворцам,
        Как брошенные на вокзалах собаки,
        Я заглядываю в черты каждого девичьего лица,
        Я готов к святотатству, скандалу и драке.
        Я бросаюсь в туннели, на поездов ослепительный свет.
        Но ее нигде нет! Боже!  Нет!
        Я бросаю на рельсы ненужный букет,
        И вот на грязном полу только мой силуэт.
        И освистанный чьей-то веселой толпой,
        С горящею и отрубленной головой,
        Словно в камеру пыток я возвращаюсь домой. 

        Я мучаю Интернет,
        Но там нужных слов нет,
        Чтоб выйти из тьмы на свет,
        Чтоб выразить эту муку,
        Но мне наплевать на всех,
        Я ем,словно хлеб, снег ,
        Я от любви ослеп,
        Дай мне, любимая,руку!

        Мне уже не помочь,
        Я буду писать всю ночь,
        Я буду сквозь снег и дождь,
        Слать тебе эсмеэски,
        Горит, как свеча голова,
        Я буду кромсать слова,
        Из сердца резать слова,
        И отправлять обрезки.

        На сайте-кровавый закат,
        А над закатом- твой взгляд,
        И снова я жму невпопад,
        Легких клавиш тяжелые бомбы,
        В экране слова твои
        Сыплются,как угли,
        Ведь от такой любви
        Плавятся даже пломбы.

        Под утро сгорят провода,
        Я вылезу из подо льда,
        Ведь если ты скажешь мне "да"
        Я пойму, как сгорают в топках,
        Как в церкви горит органист,
        Как плачет обугленный лист,
        Под утренний пересвист,
        Я лягу лицом на кнопки.
        На долгой любовной войне,
        Поверь, я  изранен вполне,
        Я  вижу даже во сне,
        Черных клавиш минное поле,
        Случайно не ту нажать-
        Весь мир между нами взорвать,
        Но я не хочу воевать,
        Я полностью в твоей воле.