Халатность

Екатерина Комарова 2
Когда в упор мы видим тишину,
когда до звёзд мы можем дотянуться,
тогда и ощущаем все весну,
в которой можем просто не проснуться.

Когда из дыма слышим голоса,
которые взывают о пощаде,
мы не уверуем в процесс и чудеса,
имея стимул или статус в аде.

Когда идут дожди и рвётся даль,
под  молниями, на кусочки счастья,
мы замыкаем на замки спираль
и тихо бродим в поисках участья.

Развенчан миф о критиках души,
на паперти сидят устои мира,
а впереди, как в чёртовой глуши,
играет иронично ныне лира.

Застыла в венах кровь, бежит слеза,
ушедшие к нам больше не вернутся...
И зреет в мыслях грозная гроза,
и клич повсюду: "Пусть не повторится!"

Теракты, катастрофы и халатность,
циничный беспредел высоких лиц
и бесконечная, живительная жадность,
пусть упадёт сегодня сутью ниц.

Кемерово - Кузбасс