Весенние мысли

Владимир Калмацкий
Уйду ли я в поля глухие
Иль в парке голом и пустом
Гуляю. Где ветра лихие
Поют мне снова о былом.
О той весне что там осталась
Тех дней уже не возвратить
И той судьбы, что мне досталась
Увы уже не изменить
Весна так робка и несмела
Напомнит календарь  о ней
И как  художник неумелый
Рисует в небе  журавлей
С печальным криком пролетая
Ох,  эта  вечная печаль
Глядя во след той птичьей стае
Мне тоже хочется за даль.
Но остаюсь. В плену у мыслей
Своих несбыточных надежд
И не найти  увы мне смысла
...в словах  невежд!