лава

Анастасия Берсенева
я
грущу
по краешку
луны,
я
грешу
под ярким
солнцем.
бьёт
волна
о камни -
валуны,
точит
кремний
и
смеётся.

попросите
вежливою
быть,
я заткну
свои
фонтаны,
всё,
что вы
устали
говорить
слушать
я
не
перестану.

в тени
ваших
праведных
нулей
спрячусь,
как в тени
дубравы,
лишь
любви
не пробуйте
моей,
горек
вкус
остывшей
лавы.


2003