Смутное время

Сергей Деревягин
Страна впадает в летургию.
В медвежий долгий зимний сон.
Мы все казалось бы такие ж,
Ан нет, уж тьма со всех сторон!

Мальчишки прут на баррикады,
Как будто на кроншдадтский лед!
Пасет омонный это стадо,
Он свой порядок бережет!

И рубят лес лишь только щепки
Летят как ведомо всегда....
В своей большой просторной клетке
Я цел почти что, не беда!

Соедей наших белорусских
Пресует избранный герой!
И в Киеве не многим лучше,
А жизнь проходит стороной!

Горят как в сорок третьем хаты,
Иль мерзнут в первом же снегу.
Мы не бойцы и не солдаты,
Что ж здесь поделать я могу?

Вот и сижу упершись в ящик!
Да стыдно, больно, чтож еще?
Мы ждем ничтоже и терпяще!
Героев? Их на перечет!