Он говорит...

Лиза Лавренова
Всё потому, что ты читала Гумилёва, дорогая моя,
Всё оттого, что думала про Авеля и Каина;
Балет смотрела слишком рано, о бездушии
Знала, как знают о тюльпанах, в май цветущих.

Так что ты смотришь на меня сердцем распахнутым,
И не надеешься, не спросишь о дне завтрашнем?
Как будто сотни лет взят под замок твой смех...
Но искупленье есть. Оно растопит снег.

                В.Б.

                18.03.2018