Сосны биенье

Рада Панина
Сосны биенье…
Пульс так близок,
Так равномерен и так тих!
Как будто старины преданье
Через него благоволит.
Бальзам спокойствия на душу -
Твой в сердце падающий взор.
Улыбки доброй ободренье -
Твоих ветвей немой узор.
Ты так горда, так величава
И так смиренна, так нежна!
К твоим корням я припадаю
На белый снег, Руси княжна!