Весна

Ольга Новодворская
Изгнан в ссылку мятежный февраль,
Уползла белой змейкою стужа.
Ликованье сменяет печаль,
И качают кораблики лужи.

В этот мир я влюбляюсь весной!
Воздух светится солнечной влагой.
Над согретой постелью земной
Небо плещет лазоревым флагом.

Невесом этот мир молодой!
В океане небес как на дне я.
Легкокрылой лучистой волной
Накрывает меня, голубея.

Пусть порою весной не усну.
Пробуждение Флоры мне - чудо!
Как люблю я девчонку Весну,
Что примчалась не ясно откуда!