Зимняя вишня Кемерово

Каламкас Битымова
Зимняя вишня( Кемерово)
Сегодня что-то не поется,
Я не пойду сегодня в клуб,
Перед глазами Кемерово в скорби,
В огне палящем детский крик...

Попали дети в мышеловку,
За что жестока к ним судьба,
И кто за это всё ответит,
Скажи мне, Родина моя?

И в панике метались несмышленые,
Из западни той выход не найдя,
Дрожащими руками в телефоны
Строчили матерям последние слова.

О, сколько безобидных ангелочков,
Смеясь и радуясь весне,
Резвились, радовались солнцу,
Не зная, что окажутся в беде.

Теракт? Халатность?- вопросы эти,
О Господи, скажи кого винить?
То на земле, то в небе гибнут дети,
И как нам это горе пережить?

Я плачу люди вместе с вами,
Чтоб боль такую превозмочь,
Я плачу горькими стихами,
Не зная чем могу помочь...