Мой эмигрант

Василий Ростовский
 Мой эмигрант уехал навсегда,
А я остался, как медведь на льдине,
К тебе не ходят даже поезда,
Лишь милей бесконечная вода,
Два берега и пропасть между ними.

Разорванное сердце пополам,
Что кровоточит горькими слезами,
За миг свиданья – жизнь свою отдам,
А время, как песок. Теперь я сам,
В мой сон приходишь тихими шагами.

Я одинок в кругу своих друзей,
Ищу твой силуэт среди прохожих,
Меня ты поменяла на Бродвей.
Не верю! Приезжай скорей, согрей!
Я чувствую, как дрожь ползёт по коже.

А это небо – небо на двоих,
И даже звёзды не сменили лица,
Свою тоску вложу я в этот стих,
Приблизив иллюзорный сладкий миг,
Полупрозрачный с голубого ситца.

Мой эмигрант, мне холодно, поверь,
И даже летом я в гусиной коже,
Но как смириться с горечью потерь,
Их не удержит запертая дверь,
И вянет стих в скупой житейской прозе.