Мы в ответе за тех, кто родился на свет...

Сергей Бушов
            *  *  *

Мы в ответе за тех, кто родился на свет,
Человечков наивных смешных.
Им тревожно, когда мы забыли о них,
И когда с ними рядом нас нет.

Есть у них от рожденья сияние глаз
И души серебристый сосуд.
Они только от нас свои знанья берут
И всё время копируют нас.

Они тянутся к нам, доверяя во всём.
Они любят своих пап и мам.
Но мы снова уходим от них по делам
И доверие их предаём.

Мы сосуды их душ наполняем враньём,
Они видят жестокость и лень.
Мы прощаем себя каждый миг, каждый день.
Но простят ли они нас потом?

               27.03.18