Солнце взошло

Людмила Шумакова
Утренний час. Солнце взошло,
Сквозь дымку легкую неярко светит.
Как  сквозь задымленное стекло,
Следит оно за всем на  этом свете.

По небу медленно плывет вуаль,
Собою яркость солнца приглушая…
И поселяется в душе печаль,
Печали той причин я много знаю.

Но солнце взошло – а это радость.
Светило вечно. У облаков короток век.
Не ярко утро – природы это данность.
Все изменяется – то знает человек.