Акросонет к надежде

Николай Левитов
АКРОСОНЕТ К НАДЕЖДЕ

Надежда – это то, чем я живу.
И с чем помру, должно быть. В мире этом
Как раз она и есть та для поэта
Отрада, что удержит на плаву.

Любовь – шалунья, вера – сладкий звук,
А милая надежда – лучик света,
«Йес», что на «Ноу» накладывает вето,
Лишь я ее в час горький позову.

Еще побудь, надежда. Видно, путь
Вдвоем нам суждено пройти с тобою.
И если ты – обман, то как-нибудь

Тобою я утешусь, как мечтою.
Обман или мечта – надежды суть
В том именно, что жить надеждой стоит.