Страна с коленок поднимается

Алла Войнаровская
Мы все прошли сквозь девяностые,
Все  выживали, кто как мог,
Скитались там  мальцы и взрослые,
Прошли, чтоб выжить, сто дорог.

А  бандюки  нас всех  таранили,
Всё забирали, попадись,
СколькИх  убили, скОльких  ранили,
Была тогда такая «жись».

Мы все тогда молились:  – «Господи,
Приди,  спаси и помоги».
Шли   по  дорогам зимы с вёснами,
А впереди  дорог – «ни зги».

С годами  вновь всё «устаканилось»,
Живём, не бедствуя теперь,
Все бандюки  слегка  "исправились":
Рублёвка им открыла дверь.

Создав опять колонну плотную,
(Но у России свой оплот),
Бегут, как  шавки,  на Болотную,
Зовут доверчивый народ.

Страна с коленок  поднимается,
Какая Армия  и флот!
А все, кто враг, пусть не старается,
Не то в острог гулять пойдёт.

И вы не слушайте всех страждущих
Вернуть опять Страну на дно,
Заморских денег сильно жаждущих,
У них не выйдет, всё равно