Воздаянно-Санкционно

Верлибр Орденский
Гомер воспел Коня для Трои,
А кто к нам Новичка пристроил?
Другого нет у них героя,-
Помимо хвори-геморроя.

В Воздаянье-Вышних-Сил
Климат-Брекзит наступил:
Архипелаг-вибрационно,-
Получайте порционно.

Санкционно: англо-сакски-
Холуински,- песни-пляски.
Избежим сомнений тряски:
Всё – вполне островитянски.

Воздаянно англо-саксы
потеряют уймы баксов
Воздаянно-санкционно
завершая прокси-войны.

Диалога нет,- диалог не нужен.
А может, оппонент контужен?
Всё идёт инерционно -
Глобал-концепт-фильтрационно.

И раз-ухабилась вендетта,-
за всё - за то-то и за это.