Что есть конфликт

Алекс Магур
Что есть конфликт, расхожесть буйных мнений?
Вражды и распри, как их избежать?
Что толку от взаимных оскорблений?
Как искренне друг друга уважать?

Нет, истина не возродится в споре,
Была и есть, ни тени перемен.
Гордыня же мечтает о раздоре,
Покой на злобу, делая подмен.

Для человека честь - оставить ссору,
И молчаливый мудрецом слывёт,
А пустослов подвергнется позору,
Беда - подруга, коль разинут рот.

Уста глаголят от избытка сердца,
Вычерпывая помыслы до дна,
Они души распахнутая дверца,
И наша сущность сразу всем видна.

Как нам познать, что глубоко сокрыто,
Суть разглядеть сквозь толщу мишуры,
И вспомнить, что давно уже забыто,
И как принять небесные дары:

Врагов любить без толики сомненья,
Благословлять, проклятиям в ответ,
Не знать обиды, после униженья,
Лишь через веру, вариантов нет!