ДЛЯ СЕБЯ

Елена Корниенко 3
Неудобны ботинки и жмут,
А без обуви холодно -
Враз застудишь себя,
И болезни лихие придут.
Корка хлеба жестка и  черства -
А без хлебушка голодно:
Не насытишься пищей другой,
Коль без хлеба дадут.

Ты ругаешь людей,
Что грубы и завистливы очень,
Что не так всё у них,
И всё ждёшь теплоты и любви.
Без людей окажись
Робинзоном.  А он, между прочим.
Жизнь потратил на то,
Чтоб услышать: "Мой бог!  Дождались..."

Не читаю мораль,
Ни к чему никого не взываю,
Для себя говорю,
А с тобою по дружбе делюсь.
Есть обрыв у  земли,
Не скруглится она, улетая
Из-под ног в страшный миг -
Плоской льдиной растает вдали.

Фото Светланы Казиной.