Вы жалостью своей нас только губите

Иван Дьяконов
Так часто бередят очарования,
Так резво я ныряю в полынью.
Пронзило душу разочарование,
Тебя, вчерашней, я не узнаю.
Я брошу в омут все воспоминания,
Одену сердце в крепкую броню.
В огне сгорели все мои желания.
Чело перед иконами склоню.

Стелила осень мягко листья желтые,
Рябиновые бусы нацепив.
Года мои шальные, жизнью тертые
Чуть замерли, заслышав твой мотив.
В слезах от звуков колдовской мелодии,
В суровых буднях нежное нашел...
Но не любовь, а на любовь пародию.
Удел у одиночества тяжёл.

Вы не желейте, дамы, коль не любите -
Фальшивый не дарите свой мотив.
Вы жалостью своей нас только губите,
Стираете последний позитив.
Я брошу в омут все воспоминания,
Одену сердце в крепкую броню.
В огне сгорели все мои желания.
Чело перед иконами склоню.