Ученик и учитель

Захаров Александр Михайлович
Ученик учителя спросил:
-«Ты мудрый, добрый и не злой.
-Помоги мне стать таким?»
Учитель дал ответ  простой:
-«Возьми картофель и пакет.
Открою я  тебе секрет,
Как жить с открытою душой.
Обиды на картофеле пиши,
И складывай в пакет».

-«И это всё?»- сказал вдруг ученик.
-«Нет» - послышался  ответ.
-«Ты должен,  всё с собой носить,
Обиды добавлять в пакет».
-«Я постараюсь не забыть,
И выполнить совет».

Проходит время и тяжел,
Становится пакет.
Запахло гнилью из него
И сил носить, уж нет.
-«Скажи учитель, как мне быть,
И дай другой пример.
Мне тяжело пакет носить,
Объемный стал размер».

Ему учитель говорит:
-«Поступки ты не замечал,
И в свой характер  их сливал.
Зловонные пороки проросли,
Тебе лишь неприятность принесли.
Я дал тебе возможность,
Смотреть процесс  со стороны.
Решишь обидеться, иль наоборот,
Подумай, нужен груз  тебе ли тот».

2017г.