Странники

Лана Бодрягина
Нищие звезды – вы яркие странники,
Все-то вы помните, все-то вы знаете!

Точки манящие, светом влекущие
Души романтиков вечно поющие.

Ночи посланники – символы вешние.
Света изгнанники, хоть и безгрешные.

Ночью любуюсь я вашим свечением,
Вы оживаете в воображении.

Я говорить могу с вами без устали
Ночью прохладною, в час, когда грустно мне.

Ярко горите вы, ярко сгораете.
Счастье не видите, слезы не знаете.

Может когда-нибудь, став этим странником
Не побоюсь уснуть, с вами растаю я.

Только запомните: жизнь не изведывав,
В небо за вами я не последую!
31.07.14г.