На низком стульчике у печки...

Ольга Виль
На низком стульчике, у печки
Присел, кряхтя, седой старик.
Нет света и погасли свечки.
Лампада освещает лик.

И старику порою мниться,
Что стонет кто то на полатях.
А за окном снежок кружится
Над городом Семипалатинск.

Когда то был старик тот юношей.
Помял немало он кроватей.
Но ветер, льдом старенья дунувший,
Унес все в прошлое некстати.

Теперь усталый и изношенный,
Сидит, прижавшись к печке тёплой.
Всеми, кто дорог, ныне брошенный.
Не вытирает щёк он мокрых.

Ноябрь 2017 г.