Десятилетнему юбилею 4-й школы

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Небо сдвинуло все тучи,
Солнца луч поблек.Мороз,
Как,чему нас в школе учат,-
Задаю себе вопрос.

Школа-это всё впервые,
Мир открытий.Сам реши,
Как войти в святых святые
В мир поэзии души.

Вспомним,как переступали
Мы порога первый класс-
Малолетними птенцами,
За ручки водили нас.

Вылетаем-голубками,
Оперившись,взяв разбег,
Крепкими взмахнув крылами,
И с надеждою в свой век.

Здесь впервые ты услышал
Объяснение в любви.
Первый танец.Первый вечер,
Вы вдвоём по звёздам шли.

И родительской заботой
Золотых учителей
Окружён был.Сколь работы!
Сколь недоспанных ночей!

Только с временем оценим
Труд,который вложен в нас,
В жизни знания применим,
Что за партой ты припас.

Это-Леся Украинка,
Это-Пушкин и Кобзарь!
Ты где-малая песчинка,
Стань же личностью ты!Стань!

Глядь-раздвинулися тучи,
Луч осенний засверкал,
Воздух Родины нас учит,
Человеком чтоб ты стал!