Там, в песенке Нагорной

Михаил Просперо
от
http://www.stihi.ru/2018/03/29/732
*



*...там, глубоко в земле, набухли зерна.*
Здесь белая луна на небе чёрном,

Здесь ощущенье тяготенья силы,
Что гладкий белый мир всю ночь будила -

*от зимней спячки, что подобна коме.*
Здесь желтые огни в соседнем доме,

Здесь на окне цветок чуть-чуть смущённый,
Как символ Галатеи превращенной -

*и облака блистающие нимбы.*
Здесь мы одни и Господом хранимы,

Здесь тонкий голос Генделя свирели,
Что год Годо сжимает до апреля -

Там. Высоко. Там, в песенке Нагорной
Что с талою водой проходит в зёрна.