Зазеркалье

Катерина Апраксина
Смотрю в зеркало
Вижу совсем не себя
И красота не померкла
Но та что в зеркале - не я

У нее жизнь другая,
Судьба белее или чернее
И ее силуэт не растает
Даже если я скроюсь за дверью

Даже если я заплачу - она смеется
Меня дразнит и ладно
У меня тучи, у нее солнце
Пусть хоть у нее все складно

А у меня - кувырком
Зато в зеркало смотрю -
Врагам облом
И танцую-пою

Так кого мы обманываем?
Что мешает быть собой?
Ведь в зеркале та самая
Что могла быть мной

Если бы не слукавила раз
И другой и третий
Не скрывая глаз
Жила бы словно ветер

Жила бы складно - как она
Независимо от денег, положения
Глядишь-была бы влюблена
В свои творенья

А не в свои долги и заморочки
Если бы - фантастика
Коротая ночки
В доме из пластика

Надо просто решиться войти
В зазеркалье
И объединить с той другой пути
Сделать шаг и начать сначала!