Довольно

Марина Коростылева
      
Спектакль жизнь поставила иначе -
Перекроила каждый новый акт..
Теперь душа смеется, а не плачет
И позади наскучивший антракт!

Ошибок злых решаемы примеры,
А горы зла рассыпались золой..
Сумела сохранить благую веру,
Что суждено нам встретиться с тобой!

О, как же много на себе замкнула -
Нежданная и злющая пора -
Та осень, что судьбу перевернула,
Смакуя горечь, росчерком пера..

Довольно! Убиваться и виниться -
И гнать любовь,внушив себе - не верь!
Забыть, как можно запросто влюбиться,
В потоке чёрных дней, беды, потерь...

Смятение узнать в толпе прохожих,
Улыбку в грустном взгляде милых глаз..
И ощутить влечение.. До дрожи, -
Понять, что луч надежды не угас!

Пойти на свет и просто раствориться,
Довериться.. Не думать - Что потом?..
И сбудется ль, не сбудется? Случится -
Себя познаешь в образе ином.

Былому шторму - всё, что тяготило,
Актеры суть поймут добра и зла -
Сорвутся маски с лиц прекрасных, милых
Расстанутся с притворством ремесла.

Переиграют всё, без всякой фальши -
Раскрасят осень в.. нежную весну.
И с болью иллюзорною расставшись -
Любви и света.. примут новизну...